Категории
Ламинат в Минске

 Огромный выбор ламината по доступным ценам! На нашем сайте предоставлена возможность выбрать ламинат по нужному классу, производителю, текстуре.  Лучший выбор ламината в Минске - на сайте http://laminatminska.by

Новые статьи

Конструкция ламината

11 марта 2015 - Администратор

Прочность ламината зависит от конструкцииЛаминат - это доски для полового покрытия, похожие на шпунтованные, но это искусственный материал. Обычно размеры такой доски – 120*20*6-12. Есть фирмы, выпускающие доски с оригинальными типоразмерами.
Шпунтовое соединение – это шпунт-паз, задача которого – скрепить соседние доски.
Ламинированная доска состоит из 4-х слоёв:
наружный износостойкий (оверлей),
наружный декоративный,
средний основной (основа ламината),
нижний укрепляющий (стабилизирующий) слой.
Декоративный слой – это бумага с полимерными покрытиями и защитными плёнками. Рельефная поверхность получается в результате спекания в печах плёнки нескольких слоёв. Таким образом, получаются структурные рисунки, имитирующие годовые кольца дерева, искусственно состаренную поверхность и не только.
Покрытие получается очень прочным, под пластик, который не боится механических повреждений, агрессивных бытовых средств и нагреваний. Это плёнка толщиной 0, 9 мм, то есть – ламинирование.
Такое покрытие может быть упрочнено, но станет более дорогостоящим – это будет покрытие с добавлением микрочастиц корунда и антистатика.
Износоустойчивость и долговечность ламината зависят от оверлея, который может быть однослойным или многослойным; глянцевый или матовый.

Что такое основание ламинированной поверхности?

Это очень плотная древесная плита HDF (High Density Fibroboard). Своим внешним видом она напоминает оргалит или ДВП (древесно-волокнистую плиту). Похожа на неё плита со средней плотностью - MDF (Medium Density Fibroboard), но она оказалась очень не прочной и снята с производства. Всё зависит от технологии производства. У оборудования, которое производит панели HDF, давление пресса намного больше, чем у оборудования для панелей MDF. Поэтому и панели отличаются по прочности.
Прочная основа HDF – это залог надёжности замкового соединения. Понятно, что прочная основа крепко удерживает замок соединения в панели. Чем замок прочнее, тем его труднее разорвать.
В дешёвых ламинированных плитах замки легко разрушаются, чего не скажешь о замках ламинированных плит VIP-класса. Дешёвое половое покрытие из ламината можно разрушить, приложив усилие 200-400 кг на 1 погонный метр, а для того, чтобы разрушить дорогое покрытие из ламината, потребуется приложить усилие в 4 раза больше. Есть и лидер в этой номинации – система замков ALLOK выпускает плиты, для разрушения которых необходимо приложить усилие в 1200 кг на 1 погонный метр.

Для нижнего стабилизирующего слоя может быть использование тонкого слоя полимерной краски, листа крафт-бумаги или нескольких склеенных листов с парафином. В варианте самого дорогого ламината, нижний стабилизирующий слой – это повторение износостойкого пластика верхнего покрытия, но без рельефа.
Единая панель получается путём склеивания при использовании пресса, высоких температур и большого давления. Это метод прямого прессования - DPL (Direct Pressure Laminate).
Качество пола будет целиком зависеть от всех составляющих. А это и время эксплуатации, и гарантия прочности, и, конечно, стоимость. Выбирая покрытие для пола, которое прослужило бы долгое время, не стоит выбирать вариант подешевле.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий